В ресторан Park Cafe с гастролями приезжал французский шеф-повар Ксавье Бурель (ресторан Le Candille 1* Michelin)

11 / 2018     RU

22 ноября состоялся только один ужин, на котором Ксавье совместно с шеф-поваром Park Cafe Александром Чуриловым приготовил гастрономический сет для гостей.
С 15 лет Ксавье трудился на лучших кухнях Франции, чтобы работать вместе с великими шеф-поварами, учиться, расти на своём опыте: на кухне Athenee с Аленом Дюкассом в бригаде Жана-Франсуа Пьежа или у Жоржа V в Париже с Филиппом Лежандром. В свои всего лишь 40 Ксавье уже построил великую карьеру, работая с величайшими шеф-поварами в регионе Прованс: Геральдом Пасседатом в Марселе, Арно Поэте в «Эден Рок» или Мишелем Дель Бурго в «Шантеклере» («Негреско»), а также в «Колумбусе» в Монако.
«Возвращение к источникам» — называет шеф свой период в жизни и творчестве, потому что он родился в регионе Овернь, где сейчас и работает.
Ксавье Бурель предлагает кухню эмоций, он черпает вдохновение из тонких сочетаний ароматов Юга и Ривьеры и сумел создать свою собственную кулинарную идентичность.